«Как подготовиться к заказу кухни»
Несколько десятилетий назад буфет был атрибутом практически каждой кухни: в нем выставляли красивые сервизы и баночки со специями, а закрытую часть использовали для хранения того, что нужно спрятать от посторонних глаз. На какое-то время этот предмет интерьера потерял свою востребованность, однако сегодня буфеты снова мелькают в каталогах модных интерьеров, а производители кухонь с удовольствием предлагают их своим клиентам. Что представляет собой классический буфет? Чем он хорош, о каких особенностях стоит знать, и какой должна быть по-настоящему удобная модель? Ответы на все вопросы Вы найдете в этой статье.
Буфет – это шкаф, предназначенный для хранения посуды, продуктов, кухонной утвари. Его конструкция может предусматривать открытые и закрытые полки, иногда выдвижные ящики, он может быть высоким или низким, широким или узким – ограничений практически нет, есть лишь общие особенности, характерные для всех буфетов. Это витрина сверху, обычно дополненная прозрачным или матовым стеклом, небольшая столешница и закрытая часть снизу.
Вместительность. В отличие от стандартного кухонного шкафа, он способен вместить в себя по-настоящему большое количество кухонной утвари: широкая нижняя часть и большая высота образуют очень просторную зону хранения.
Универсальность. Это касается как функциональности, так и дизайна. Благодаря наличию закрытых и открытых полок в буфете можно разместить практически что угодно: от кухонных комбайнов до декоративных статуэток. Он способен вписаться как в классический, так и в современный стиль: вопрос лишь в дизайне, который может быть самым разным.
Стильный внешний вид. Буфет выполняет не только практическую, но и декоративную функцию: он способен украсить любую кухню, став центральным элементом ее дизайна. Часто именно вокруг него строится остальной интерьер.
При всех своих плюсах буфет не лишен и особенностей. В частности, это:
Соответствующим размеру кухни. Как уже было сказано, в маленькой кухне большой буфет будет, во-первых, смотреться неуместно, а во-вторых, займет свободное пространство, которое и без того на вес золота в тесном помещении. Впрочем, с просторной кухней ситуация аналогична: маленький буфет здесь потеряется, поэтому, если место позволяет, лучше выбрать большую модель, соответствующую габаритам помещения.
Подходящим Вам по функционалу. Что выбрать – открытые или закрытые полки, модель с ящиками или без? Оцените, что именно Вы планируете хранить в буфете. Если это только столовая посуда, достаточно будет классической модели со стеклянной витриной, а если Вам некуда положить столовые приборы и утварь, не лишними будут и ящики.
Соответствующим стилю. Старинный буфет с резными фасадами прекрасно вольется в классическую кухню, но будет совершенно неуместным в стиле модерн: если у Вас современный интерьер, стоит присмотреть другие, более подходящие варианты.
Вписывающимся в дизайн. Если Вы не поклонник антиквариата, непременно желающий установить в своей кухне буфет 19-го века, лучше не покупать его отдельно, а заказывать вместе с кухонным гарнитуром. Так буфет идеально впишется в интерьер пространства и станет его органичной частью.
Кажется, что такому предмету интерьера найдется место на любой кухне, однако часто оказывается, что вариантов не так уж много. Итак, буфет можно разместить:
В компании VERNO Вы можете заказать качественную и стильную кухню с буфетом, который будет радовать глаз и удивлять своей функциональностью. Дизайнеры компании работают как с классическими, так и с современными гарнитурами, учитывая особенности помещения, а также привычки и потребности клиентов. Ознакомиться с примерами кухонь, в том числе дополненных буфетами, Вы можете на сайте или в фирменных салонах VERNO.